教育与体育学院2020年国家社科基金帮评会—心理学专场顺利举行

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

为做好2020年国家社会科学基金项目的科研申报工作,2019年12月10号下午2点30,教育与体育学院在文科楼905报告厅隆重召开了“教育与体育学院2020年国家社科基金帮评会-心理学专场”。中央财经大学社会与心理学院辛自强教授、我院副院长熊猛副教授及我院副院长张艳红副教授作为专家出席了会议,教育与体育学院全体心理学类任课教师及部分研究生代表参加了本次会议。会议由教育与体育学院熊猛副院长主持。

会议伊始熊猛副院长介绍了出席会议的专家及参会教师代表,并对他们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。接着,张艳红副院长代表教育与体育学院向专家致辞,她表示,“辛教授作为多项国家级项目的主持者,他一定能极大促进我院科研工作的发展。我们衷心希望辛教授能通过面对面的指导给老师们提出宝贵的项目申报建议。再次感谢辛教授不远万里于百忙中赴我院进行指导”

会议第项,拟申报国家社会科学基金项目的2位负责人:熊猛和冯雪老师,分别做了PPT汇报。每位负责人汇报完毕后,辛自强教授都给出了详细的建议说明。例如,在熊猛副院长讲述完项目的选题依据、研究内容、思路方法和研究基础之后,辛教授首先从“相对获得感”的概念本身做了剖析,接着建议在研究过程中重回留守儿童的现实本身中去对相关概念进行进一步的澄清,最后辛教授对项目的选题进行了仔细斟酌。接着,拟申报国家社会科学基金项目的张艳红及郑雪艳老师也对自己的项目选题做了阐述,辛教授针对几位老师的各自的特点给出了针对性的评价与有效的建议。最后,三位专家对拟申报国家社科基金项目的严磊老师提交的选题材料进行了认真研究并提出了宝贵的修改意见。

会议第项,学院心理学系其他任课教师:朱晓伟、连帅磊、卢忠耀和闫景蕾老师积极向辛教授提问,辛教授一一悉心进行了回答。会议的最后,熊猛副院长进行了总结性发言并再次表达了对辛教授莅临我院做科研项目申报指导的诚挚感谢。

至此,在学校相关职能部门的大力倡导下,在学院全体教职工的共同努力下,教育与体育学院2020年国家基金帮评会--心理学专场圆满结束!                                                  (通讯员  代晋)