我院召开大学体育课程线上教学工作会议

作者: 时间:2020-04-21 点击数:

4月18日,教育与体育学院召开大学体育课线上教学视频工作会议。会议由大学体育部主任陈昌祥主持。副院长张艳红和教学办主任刘静以及全体有大学体育课教学任务的教师参加了视频会议。

首先,张艳红副院长就大学体育课线上教学工作做出全面部署。明确2020年春季,根据新冠疫情防控形势,对大学体育课程开展线上教学的必要性和网络教学要求进行了阐明。在会上,张院长要求全体教师能严肃对待线上教学,从网络授课开始到结束,严格遵照学校网络授课的要求,保质保量的完成教学任务,并在授课期间严格遵照国家网络法律法规,不发表和不引导学生参与政治敏感问题的讨论。

教学办刘静主任就教学班级匹配中出现的问题做出了说明,并对教学班级管理做出具体要求。建议各班任课教师根据班级选课名单审核进群学生,入群实行实名制,未选课的学生不得跟班上课。

大学体育部主任陈昌祥就本学期大学体育课线上教学的工作方案做了解读,重点是教学内容、教学流程、教学结构和时间分布、教学资料。大学体育部李明老师就腾讯课堂的使用方法进行了操作培训,从ppt授课到视频插入以及教师讲解,让全体教师对腾讯课堂这一新教学媒体的认识更深一步。

最后,张艳红副院长强调,网络教学对长期从事现场教学的体育教师来说,是一个新的形式和挑战,从前期部署和落实情况来看,老师们很积极的学习和参与这一形势下的新的课程授课方式,也希望大家能通过这一平台得到更多锻炼与提高。