我院召开全体教职工大会及5月份政治理论学习

作者: 时间:2020-05-30 点击数:

(通讯员 时 晓)5月28日下午4:00,学院通过“腾讯会议”在线召开了全院教职工大会及5月份政治理论学习。会议由张相乐院长主持,全院120多名教职工参加了本次会议。

首先,张艳红副院长对近期教学工作情况进行通报,重点是在线教学开展情况与存在问题,并对后期教学工作进行了安排与提出要求。接着,李焕玉书记带领全体教职工学习了《深刻认识高校意识形态工作的重大意义》、《长江大学校园意识形态阵地管理暂行办法》,并对教职工在教学、科研与网络安全等方面提出了具体要求。最后,按照学校5月份政治理论学习安排,学院党委副书记李则俊通过腾讯会议在线文档功能带领全体教职工学习了《习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》、《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议:强调深化改革健全制度完善治理体系——善于运用制度优势应对风险挑战冲击》、《习近平主持中共中央政治局常务委员会会议:分析国内外新冠肺炎疫情防控形势——研究部署完善常态化疫情防控举措,研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策》等一系列关于疫情防控和复工复产讲话精神,学习了冯征校长的署名文章《“凡事三有”推进大学治理现代化》、《高校师生新型冠状病毒肺炎个人防护指引》以及《省级文明单位测评体系》。

张相乐院长在全院大会上指出,作为高校教师,一定要站稳立场,防范舆论风险,既要做好教学科研工作,又要关注国家大事,将政治理论落实到教学科研工作中。