再见,老师

作者: 时间:2020-06-22 点击数:

(通讯员 顾志辉)“我想象过很多次毕业季与老师告别的情景,而这次却是最为简单也是最为深刻的话别,以为再见很容易,却更多的是不舍……”这是原毅仁同学和院长告别后的感受。

6月22日上午,毕业生代表感谢张相乐院长并献花,同时代表全体毕业生感谢学院和老师的培养,张院长代表全体老师与毕业生代表亲切话别。

谈起大学四年的时光,毕业生代表们都感叹一切都太快了,很不舍。舍不得同学更舍不得老师。原毅仁说:师恩难忘,老师们的谆谆教诲仿佛昨日,依然历历在目,是老师指引着青涩懵懂的我们完成从高中到大学的角色转变;是老师为我们答疑解惑、排忧解难、照亮我们前行的道路。如今即将离开,心中思绪万千,再见成为句点。江凌郅也表示,大学四年在老师的悉心教导下,收获的不仅仅是学识,更是四年的成长和蜕变,让我们知道做事的准则,做人的原则。

一朝师生情,终身缅于怀,学子闯天下,母校候佳音。对于即将走向社会的毕业生,张院长提出了希冀,希望铭记“宽恭信厚、智勇刚毅、博学审思、知行合一”之训,在今后的工作学习生活中求真务实、宽厚仁爱、勇于进取,去实现自己美好的理想,创造自己幸福的生活,书写自己精彩的人生。

“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们,才给了我这段最好的时光。”

天大地大,总有牵挂,饮水思源,教体是家。老师,再见!