我院成立教学督导组并召开第一次工作会议

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

9月2日下午15:00,我院在线上召开教学督导组成立大会暨第一次工作会议。学院院长张相乐、教学副院长张艳红、研究生管理及科研副院长熊猛、教学督导组潘友刚、陈竞蓉、路国华、高清、朱晓伟、王剑、王卫宁、夏昌华及教学办主任参加会议。会议由张艳红副院长主持。

首先,张艳红副院长简要介绍了成立教学督导组的意义及本届八名督导组成员的产生。张相乐院长宣布教育与体育学院第一届教学督导组成立,并指出教学督导组的成立是学院发展的需要,教学工作是学院的核心工作,抓教学质量是一项长期任务,而且没有捷径,永远在路上。各位督导要积极发挥作用,根据督导章程开展工作,为老师教学提供指导,为教学管理提供建议,教师、督导、学院共同努力,提高教学质量,把教体学院建设得更好。

接着,张艳红副院长组织全体督导对院教学督导工作条例进行了讨论。各位督导畅所欲言,督导们认为该工作条例制订得非常详细,一致同意通过该工作条例。

随后,张艳红副院长还组织全体督导选举督导组组长与副组长。通过无记名投票,潘友刚老师当选为组长,路国华老师当选为副组长。

督导组组长潘友刚老师随即介绍了督导组工作开展的想法与思路。认为学院的督导工作重点将放在督学上,加强督学,配合辅导员、班主任做好学风工作,同时会把其他学院督导好的做法传达回来。全体督导会履行使命,认真开展督导工作,配合学院、教学办、学工办,对我院本科教学、研究生教学工作开展督导,尽快使我院教学进入全校教学第一方阵。副组长路国华老师也作了表态发言。

熊猛副院长对院教学督导组成立谈了三点体会。感谢督导组的八位教学经验丰富、师德师风良好的教授专家对学院发展作贡献。也希望各位督导大胆开展工作,不仅可以督导本科生、研究生教学,还可以督导学科建设等方面,学院会全力配合督导的工作。教体学院学生规模大,教学质量能否获得提升是学院发展的重中之重。他勉励大家一起努力,使学院在“双一流”建设、专业认证等方面都能有提升。

最后,张艳红副院长寄语全体督导,在两位组长的带领下,以高度的责任感、满怀的热忱投入到学院的教学督导工作中,做好监督、引导工作,形成学院更好的工作局面,不辜负全院教职工的信任与期望。