教育与体育学院召开研究生座谈会

作者: 时间:2021-11-08 点击数:

(通讯员:杜馨)为深入开展研究生培养工作,进一步提升研究生培养质量,我院于2021年11月5日下午2点在文科大楼905会议室召开研究生座谈会,听取同学们对研究生课堂教学、课程设置、教学管理、实践等方面的意见与建议。我院三个年级20名研究生代表参加了本次会议,会议由熊猛副院长主持。

会议伊始,熊猛副院长点明了座谈会的主题,即围绕如何提高课堂教学质量、加强研究生教学管理以及提升研究生科研能力和水平展开讨论,以汇集学生宝贵建议,帮助学院各项工作有效落实,从而有效提升教学水平,及时发现教学管理中的问题,进一步优化研究生培养质量。

座谈会上,各级各专业研究生代表积极发言。同学们对研究生教学、培养情况总体满意,并就教学质量保障、课程设置安排、专业见习开展、学术与实践能力提升、研究生交流与活动以及日常教育管理等方面阐明意见。熊猛院长对学生代表提出的问题进行了耐心详细的解答说明,并指出座谈会现场能解决的问题做到当场落实,现场解决不了的问题安排相关负责人尽快落实。熊猛院长还勉励同学们要多思考,充分利用现有的教学资源,以自身作为主体,培育自我学习能力,提高科研创新能力。

会议最后,熊猛院长针对学生代表提出的建设性意见给予充分肯定,并表示学院会认真梳理同学们提出的意见与建议,将各项工作落到实处。除此之外,熊猛院长还强调,学生们要充分发挥主观能动性,自觉提升学业科研和专业技能水平,全面提高自我综合素质。

课堂教学意见座谈会是了解教学一线的重要渠道、是提升培养质量的有效途径,各位学生代表的宝贵意见,将进一步促进学院研究生教育教学改革和日常教育管理水平的提升。