教育与体育学院开展新学期“三早四走”主题教育活动

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

(学生记者 余彬)为加强学院学风建设营造良好学习氛围,提高学生专业能力、英语四级率、考研率,教育与体育学院学工团队根据体育类和教育类学科专业特色,在开学后分别开展阳光晨练和自习学习活动。

通过早起、早锻炼、早自习,让学生走出寝室、走进教室、走下网络、走向操场。学工负责人说:针对教育类和体育类学生的特点、课程结构以及人才培养模式的差异,学院遵循学生学习成长规律,分别制定了教育类和体育类学生的“三早四走”活动计划。在教育类学生中主要坚持早晚自习和课堂考勤,并积极倡导学生走出寝室、走下网络,培养健康的兴趣爱好和体育生活方式;在体育类学生中开展阳光晨练活动,通过晨跑、蛙跳、平板支撑、引体向上等项目练习来夯实专业基础,并积极倡导开展早晚自习,加强自身的文化素养。此外学院还建立了督查制度,发挥学生党员干部的模范带头作用,严查出勤率、迟到早退和上课玩手机的现象,并做好思想教育引导工作。发挥辅导员、班主任和学生干部的作用,确保得到有效实施。