我院召开英语四级及期末诚信考试年级大会

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

(文/图 涂文谨)“我已认真学习考试有关规定,愿意在考试中自觉遵守各项规定,现在庄严宣誓……自警自律自尊自爱,诚信考试,拒绝作弊”,5月31日晚,5教203教室宣誓声振聋发聩,经过一年的学习和适应,大一学生即将迎来大学里的一场重大考试——英语四级考试。考试不仅是对学生学习情况的评价,更是对学生诚信品质的检验。为了号召全体同学诚信应考,杜绝舞弊,净化考场环境,树立良好学风,我院组织学生召开了诚信考试主题教育大会。

会上,辅导员顾志辉老师带大家学习和了解了«致全国大学英语考试考生的公开信»,《长江大学违纪处分管理办法、考生应试守则》和《国家教育考试违规处理办法》等相关文件内容,明确了考试违规行为的界限和后果,再次强调了诚信考试的严肃性和重要性。学生代表李治春带领全体同学庄严宣誓:“我将自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争;用我的认真努力,积极复习迎考;用我的自觉自律,维护考场纪律;用我的自尊自爱,参与公平竞争;用我的诚信人格,倡导优良作风。自警自律,自尊自爱;诚信考试,拒绝作弊。”

会后,年级辅导员发起倡议:莘莘学子,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,营造文明、诚信、健康的考场考风。让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学院的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!