以吾辈之青春年华,护中华之盛世锦绣----教育体育学院开展清明节祭扫活动

作者:SF 时间:2021-04-05 点击数:

新闻网讯(文/刘蓝齐 摄/杨华敏)为牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生使命感,号召全院学生做有为的社会主义青年,教育与体育学院团委学生会全体成员、全体学生党员及部分先进青年团员于2021年4月4日奔赴沙市革命烈士陵园开展了祭扫活动,旨在感悟老一辈共产党人的初心使命,扎实推进党史教育走实走深

上午9点30分参与本次祭扫活动的同学到达沙市烈士陵园,整装列队,按照防疫防控要求,大家统一佩戴口罩,皆着深色衣服,现场秩序井然。在烈士纪念碑前同学们集体奏唱国歌,重温了入党、入团誓词,并在现场工作人员的指引下共同革命烈士默哀致敬。清明祭忠魂,红歌贯长空,现场参加祭扫的同学们依次有序的前往烈士公墓敬献鲜花,并参观了烈士事迹展览馆和烈士墓。

烈士,仰立天地,彪炳史册,功耀千秋。本次活动增强了同学们的爱国情怀弘扬了先烈的爱国精神警示我们要学些革命先烈不怕牺牲精神、继承革命先烈伟大遗志,珍惜今天美好的生活,将革命先烈的精神运用到日常生活当中去通过此次活动同学们都立誓要努力学习发扬烈士们的爱国主义精神为祖伟大繁荣昌盛贡献自己的一份力量。