2020届教育与体育学院优秀毕业生候选人-赵逸凡

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

赵逸凡:男22岁,汉族,中共党员,体教11703班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省襄阳市南漳县第一高级中学。

积德广善,砥砺德行。自入校以来,该生秉持 “术学并重,德技双馨”理念。在生活中以德为人,与同学相处融洽;在家中主动承担家务劳动,为父母分忧;在志愿服务中甘于奉献,积极主动,向他人伸出援助之手。在思想上坚守原则,为人上刚正不阿,处事上明辨是非。

脚踏实地,临机善断。该生大学期间担任各级学生组织干部时,表现优异,工作认真,待人和善,曾获“优秀学生干部”、“优秀志愿者”,“优秀共青团员”“优秀工作人员”,“优秀积极分子”“三好学生”荣誉称号,组织策划过体育学院学生会“体育学院元旦晚会”、“体育学院迎新晚会”、“无领导小组讨论大赛”、“315消费者权益保障日”知识普及、班级趣味运动会等活动,在班级任专业组长期间,辅助老师教学,服务同学,增强班级凝聚力。

勤学苦练,将勤补拙。该生从小在农村长大,作为一名体育生,知识底蕴较为薄弱,但上大学来一直业精于勤、自强不息。在积极学习专业知识的同时,还报考了国家计算机等级考试、国家英语等级考试、国家普通话等级考试等,并通过努力学习考取普通话二级甲等证书、计算机二级证书、国家二级网球裁判员和社会指导员证书、英语四级证书、教师资格证书。

敏而好学,苦而求索。该生入学时成绩班级倒数,通过不断地学习始终将学习作为第一要务,努力学习专业知识,成绩班级倒数到名列前茅,曾因成绩优异,品德端正获“德贵”奖学金,“国家励志”奖学金;“长江大学奖学金,在专业上,勤学好问,刻苦钻研。在《灌篮》、《科教导刊》等杂志以第一作者公开发表论文四篇:《高校体育教育专业网球专项教学的现状与研究》《浅谈田径运动中常见的运动损伤与预防》《土司体育文化的起源》《我国马拉松赛事开展的现状与对策》拥有一项外观性专利、一项实用新型专利;现已考取武汉体育学院硕士研究生

毕业感言大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。 知止而后有定;定而后能静;静而后能安;安而后能虑;虑而后能得”。 四年的大学生活即将结束,而我也将迈入下一个阶段,是终点,亦是另一个起点,在不断追求上进的道路上,我将永葆初心,砥砺德行。