2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-秦珂楠

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

秦珂楠:女,21岁,汉族,共青团员,应心11801班,湖北武汉人,高中毕业于华中科技大学附属中学。

自高中起,她就对心理学产生了浓厚的兴趣,在本科成功入读心理学专业后,为能在心理学专业做到真正的学有所得,从入学以来她一直严于律己、刻苦钻研、勤奋好学,以不断地锻炼自身能力和提升综合素质为目标。从大二到大四,她连续三年取得了专业排名第一的优异成绩,必修课总平均绩点为3.77。为了丰富自己在课堂和书本以外的知识,她曾担任长江大学第九届长青志愿者服务总队项目部干事,积极参与学校和社区组织的各项志愿服务活动,并在长江大学、老年公寓、荆州儿童福利院、农高区等多地成功开展了多次社会志愿服务活动,其中包括志愿大讲堂活动、送温暖活动和支教活动等,并在大一就已经成为了一名光荣的注册中国志愿者。她在努力学习心理学专业知识的同时,为不断拓展自己的各项技能,积极参加了各项考试,先后通过了大学生英语四级和六级考试(557分),并获得计算机高级Office二级证书和普通话二级甲等证书。在实践与创新方面,她主持完成了长江大学“互联网+”大学生创新创业训练计划项目1项,并已公开发表学术论文1篇:《大学生集团幸福感的现状与特点》。在各项比赛获奖情况方面,她曾获得第六届“互联网+”大学生创新创业大赛创意组二等奖、第七届“互联网+”大学生创新创业大赛师生共创组三等奖、学院心理学专业本科生创新创业论坛产品设计组一等奖;由于学习成绩优异以及组织活动上的突出表现曾获评“三好学生标兵”1次、学院“文体活动积极分子”1次,并连续三年获得长江大学奖学金;现阶段已成功推免为长江大学硕士研究生。

毕业感言:诠释青年担当,践行青春使命。青春永不落幕,只要不负光阴,不负自己,不负所爱,不负被爱;在青春的路上,点滴皆是收获。因为年轻,所有没有选择,只有试试。千万别悄悄松开自己的梦想,因为我始终相信,迟早有一天它会在我手里发光。回首昨天,应问心无愧;面对今天,应信心百倍;展望未来,应倍加珍惜。