教资备考与生涯规划交流分享会

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

教资备考与生涯规划交流分享会

(通讯员 张盈颖 杨开煜)为帮助同学们深入了解教资考试过程,掌握教资考试复习方法及应试技巧,增强备考信心,找准未来的个人发展方向。2024年3月28日,教资备考与生涯规划分享主题班会在13教D123举行,学前12201班与应心12201班全体同学参加了此次会议,邀请了教育学专业李梦瑶、龚萌,学前教育专业李思琦和应用心理学专业王瑞来做经验分享,应心12201班李键韬主持了本次班会。

活动伊始,教育学专业李梦瑶学姐做了分享,她从如何利用有限的校园资源讲起,手把手教同学们如何通过校园网或校外访问等方式进行文献查阅,随后对个人的科研科研经历进行了分享,拨开了同学们心头的重重迷雾,极大程度地激励了同学们入门科研的信心;紧接着她以如何学习教育学这门学科为例,为同学们倾囊相授学习方法,并提出持续学习,保持好奇的观点,并将其映射到学前与应心专业的学习当中去。

随后,教育学专业龚萌学姐就教资的复习与报考作出了分享,她根据自己的教资备考经历为同学们详尽地介绍了教资报考的基本信息,对教资复习教材的选用乃至网课的选择都一一进行了多方面、多类别的推荐。

紧接着,学前教育专业李思琦学姐结合自身经历,对教资备考,专业课的学习,个人就业方向三个部分分别谈了自己的见解。她指出,要端平自己的心态来学习与思考,同时要善于打破信息壁垒,勇于迈出学习的第一步。

最后,应用心理学专业王瑞学姐分享了应心的就业方向以及专业学习的动机与态度,引导同学们要明确自身优势,了解自己,认识自己,不缺向上动机,就同学们有疑惑感兴趣的问题进行了针对性的讲解。最后以“把风筝扎好,等风来”的一句话勉励大家奋发向上。

班会在雷鸣般的掌声中落下了帷幕。此次班会中,学姐们结合自己的自身经历向我们分享关于教资备考的经验与以后的职业方向,干货满满,同学们也积极参与并就自身未来发展的疑惑等方面与学姐们进行了深入的探讨,她们的耐心解答与分析解决了同学们对于专业学习以及未来人生发展规划的种种困惑。

同学们纷纷表示,在此次班会中获益匪浅,对教师资格证的备考内容和流程有了更为清晰地认识,极大程度地帮助了同学明确备考方向,增进了备考信心,对自身的定位以及未来的规划也有了更清晰的方向。

(审核 任雯婷)