教育与体育学院师生收听观看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告并学习交流

作者: 时间:2022-10-16 点击数:

举国关注、举世瞩目,2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。教育与体育学院师生通过各种形式收听观看了党的二十大习近平总书记的报告。

随后,教育与体育学院分党委召开党委会扩大会议,学院党委书记高明成主持,学院党委委员全体参会,各教工党支部书记、学院工会主席杨姗姗、青年教师代表杨青宝同时参会,积极讨论学习党的二十大习近平总书记的报告。

讨论会上,各位领导老师纷纷表达自己的感悟,表示党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的大会。从党的十八大开始,中国特色社会主义进入新时代。这十年,党面临形势环境的复杂性和严峻性、肩负任务的繁重性和艰巨性史所罕见。十年奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就,成功推进和拓展了中国式现代化。二十大报告中关于教育的论述,更是引领高校教师工作的方向。

教育与体育学院党委委员、副院长熊猛表示,党的二十大的胜利召开,让我们欢欣鼓舞、倍感振奋!作为新时代的教育工作者,我们将认真学习领会党的二十大精神,以创建“湖北省教师教育综合改革实验区”为契机,静心开展教师教育基础研究,着力构建“U-G-S(高校-政府-中小学)三位一体”的教师教育人才培养新模式,精心培养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,不断提高人民群众的教育获得感和幸福感,为实现教育强国建设目标贡献“长大”智慧和力量!

青年教师代表杨青宝老师在讨论中表示:作为一名新时代的高校教师,报告也为我指引了我以后的工作方向,就是把贯彻立德树人根本任务,作为自己的神圣使命,努力提升自己的教书育人本领,尤其是培养能胜任新时代学校体育工作的高素质创新型的体育教师方面做出自己的贡献。

学院各党支部也在收听报告后分别展开支部的讨论学习,各支部党员积极展开讨论发言。