【学习新思想 助力新时代】院领导开展主题教育读书班第二次专题研讨暨第六次集体学习

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

55日晚上630教育与体育学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在文科大楼905会议室开展第二次专题研讨暨次集体学习。

学习会上,院党委书记高明成、副院长喻克雄领学《习近平著作选读》第一卷充分发挥政治工作对强军兴军的生命线作用”“做焦裕禄式的县委书记”“加强和改进党的群团工作”等12个篇目内容,其后读书班成员逐字逐句认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第专题实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑的重要论述。

围绕三位一体推进高水平大学建设熊猛、喻克雄、李则俊三位同志结合个人学习和思想工作实际作交流发言。

副院长熊猛表示,面向新征程,我们将牢记新时代教师教育职责使命,助力全面提升国民综合素质、积极推进教育优质均衡转变、奋力促进科技教育深度融合,以教育高质量发展推动中国式教育现代化,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献“长大”智慧和力量。

院长喻克雄表示,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

党委书记李则俊表示,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”建设,是加快推进我校高水平建设的必然要求长江大学作为地方综合性大学,要落实立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,坚持德智体美劳“五育并举”,努力培养奋斗在社会主义建设主战场上的主力军,为国家输送各类高素质优秀人才集中优势资源,加大一流学科建设和培育,聚焦特色,突出优势,分类定位,分层推进真正实现“三位一体”,促进学校的高质量发展