学校召开2023年师范生教育实习动员大会

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

(通讯员 李哲 田小平 陆宇 彭依茹 肖雨洁)教育实习是师范生培养的重要组成部分,为提高我校师范生实习质量,加强实习工作的组织管理,9月8日,学校在东校区大礼堂召开长江大学2023年师范生教育实习动员大会,对即将开展的师范生实习工作作出部署。本科生院副院长孙细望,教师教育学院副院长杜光友,物理与光电工程学院副院长龚小龙,化学与环境工程学院副院长吴爱斌,人文与新媒体学院副院长柯艺,马克思主义学院副院长张莉,艺术学院副院长彭琛,外国语学院副院长谢家成,教育与体育学院副院长宋永晶,本科生院、教师教育学院工作人员及参与实习的师范生参加了动员大会,大会由教育与体育学院(教师教育学院)院长张艳红主持。

QQ图片20230909184432

大会伊始,教师教育学院副院长杜光友围绕师范生实习的意义、学生专业发展、安全教育等方面对实习支教工作做出了具体安排和部署,介绍了教师教育学院为师范生实习安排做出的准备工作,对专业实习时长、实习中的注意事项等相关事宜做出强调。杜院长指出,师范实习生要坚持把社会主义核心价值观融入教育实践全过程,力求将创新性的教育实践贯穿于教学工作中。

杜院

随后,化学与环境工程学院副院长吴爱斌代表学院向全体师范实习生致以关切问候,希望大家提高思想站位,有责任担当,虚心求教,不断提高教育教学能力,更好地服务荆州基础教育。人文与新媒体学院李义芳老师从实习课程的基本信息、实习的时间和任务、实习的纪律要求以及考核办法进行详细的介绍,重点强调了实习工作手册的填写要求,让实习生们更具体、清晰地了解了此次实习的安排。实习生代表马敬伟号召同学们牢记实习所肩负的责任和使命,端正教学态度,严格遵守纪律,以出色表现圆满完成学校实习任务,广大实习生积极响应号召,庄严宣誓。

化工

人文

6

教育实习是师范专业人才培养过程中一个重要的实践性教育环节,本科生院副院长孙细望要求全体师范实习生在实习过程中落实实习要求,加强技巧学习,做到教学相长,同时也要提高安全防范意识,保护好个人人身和财产安全,学校也将加强组织协调,建立优化解决问题的机制,为师范实习生实习工作做好保障。

孙院长

此次师范生教育实习动员大会为同学们明确了实习工作的具体任务和相关要求,调动了大家由学生向教师角色转变的积极性,提高了师范实习生的思想站位,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。据悉,我校八个学院一千余名师范实习生将于9月11日奔赴各县开展本学期实习工作。