教体学院研究生开展2022年3月份政治理论学习活动

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

(通讯员 杜馨)为了进一步加强对党的思想与精神的学习和领悟,不断保持和增强政治性、先进性、群众性, 团结引领广大新时代新青年永远跟党走、奋进新征程我院2020及2021级研究生于315日至331以班为单位,开展了线上、线下相结合的政治理论学习活动

本次活动以学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习上的发言与思想习近平总书记关于不断巩固拓展党史学习教育成果的重要指示、中共中央政治局党史学习教育专题的思想与精神、省委书记应勇在全省党史学习教育总结会议上的讲话、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报省纪委十一届六次全会以及2022年全国两会精神为主要内容。

按照学习安排,各班通过集体观看新闻视频、诵读理论知识读本、学生讲解精神讲话等多种形式开展了政治理论学习活动。21级教育类研究生在线上学习习近平总书记给冰雪健儿的回信精神、学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神以及习近平总书记关于不断巩固拓展党史学习教育成果的重要指示21级体育类研究生组织大家学习习近平总书记给冰雪健儿的回信、观看有关冰雪健儿刻苦训练的纪录片,看着冰雪场上冰雪健儿激扬自我,勇于超越的比赛镜头,大家倍感振奋,同时对习近平总书记的回信的有了更深刻的感悟,对国家举办冬奥会艰难的准备历程有了更全面的了解20级教育类研究生则由学生代表解读习近平总书记的重要精神及讲话、带领大家了解中共中央政治局党史学习教育专题的思想与精神,同学们纷纷畅谈学习的心得体会。20级体育类研究生观看两会视频,并由学生做学习汇报。

通过本次研究生政治理论学习主题活动,各位研究生同学们更进一步坚定了要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,求实、务实、扎实的学习党史知识,让我们的精神得到洗礼,思想得到淬炼;更进一步增加了历史自信,文化自信,增进了团结统一和勇于斗争的精神;更进一步明确了中国青年应该以实现中华民族伟大复兴为己任的信念,以更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神状态、更加扎实的工作作风,全身心投入到未来的学习与实践中,把我们的青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

undefined