学校就业指导中心领导来院指导工作

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

(通讯员任雯婷)4月27日下午,在文科楼905召开就业工作会议,学工部部长、就业中心主任徐波、副主任周书航、科长杨会军莅临教体学院。学院党委书记高明成、院长张相乐、党委副书记李则俊、就业专干任雯婷参加会议。

会议伊始,徐部长指出目前就业形势严峻,毕业生人数逐年大幅度增加,就业压力大,加之受新冠疫情影响,当前的就业状况不容乐观。李则俊副书记详细介绍了学院目前的就业情况。

根据长江大学关于贯彻落实全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的实施方案,针对学生就业难的问题,高明成书记和张相乐院长分别汇报了学院访企拓岗工作方案。拟在五一之后走访企业和当地的教育局,开设企业合作班,推荐学生至北上广、珠三角等地就业。

周书航副主任充分肯定了学院近年来的就业工作,他表示,就业中心会一如既往在经费、政策方面大力支持,做好相关服务。他强调,要做好学生思想教育工作,真正地关心、服务学生。鼓励、引导二战考研和体育专业学生灵活就业。

最后,徐波部长对访企拓岗专项行动和下一步就业工作提出要求。他指出:一、学生就业工作从长计议,深入细致做好学生就业意向调研。二、打造考研王牌专业,深入培养高素质研究型人才,营造良好的学术风气和学习氛围。三、引导学生树立正确的就业观念,多渠道就业,合理定位。学院要提前把教育与人才市场进行对接,实行订单式培养,加强与用人单位合作。