2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-刘继珍

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

刘继珍,女,22岁,汉族,中共党员,教育11802班,湖北宜昌人,毕业于湖北省宜昌市三峡高级中学。

时光如梭,转眼四年过去,在老师同学眼中的她是一个热情大方、学习成绩优秀的学生,但用她自己的话说:“我所取得的微不足道的成绩,与学校的重视,党组织的关怀,老师的帮助以及同学的支持是分不开的。” 入校以来,她严格遵守学院的各项规章制度,努力做好模范带头作用。出于对教育学的热爱,她勤奋钻研、刻苦努力、敢于不断挑战自己、提升自己,在各方面表现优异。政治上要求进步,积极向党组织靠拢,入校以来该生就向党组织递交了入党申请书,一直坚持以党员标准严格要求自己,不断提升自己的政治素养,现已被接收为一名正式党员。,平时她能够妥善处理好班级工作与学习之间的关系,大学四年学习成绩一直名列年级前茅,一次性通过了计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、英语四级口语考试,获得普通话二级甲等证书和小学数学教师资格证书,连续三年获得“国家励志奖学金”,并且被评为“三好学生”2次和“优秀共青团员”1次。生活中,她朴素大方,乐于助人,与师生关系和睦。先后担任教育11802班的副班长和资助负责人,曾任长江大学花卉协会财务部副部长,工作中,她认真负责,任劳任怨,全心全意为同学服务,在同学中也享有较高信誉。同时积极参加各类社会志愿服务,如:乡村支教活动、为听力智障儿童送温暖活动、爱心义卖活动等,成为了一名光荣的注册中国志愿者,由于突出表现,还获得了“脱贫攻坚青年志愿者”称号和“全国大学生年文化宣传志愿者”称号。课余时间,也会积极参加各种社会实践活动,在长江大学机械创新协会“承重桥”比赛中获得特等奖、教育与体育学院博雅文化节“五防知识竞赛”中获得三等奖。理想是成为一名人民教师,逐梦路上她一直在坚持。

毕业感言:道路没有永恒的平坦,⼈⽣没有不变的常态。有人说,努力了不一定会有回报,但是我想说不努力就一定没有回报,要相信上天对人还是公平的,只有在对的道路上坚持下去,我们就会收获成功,走向更美好的未来!