2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-鲁涧行

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

鲁涧行:女,22岁,汉族,中共党员,教育11802班,湖北潜江人,高中毕业于潜江中学。

思想上,追求上进,认真学习党和国家的方针政策,树立正确的三观;积极关注国际国内的时政热点,用辩证和发展的眼光面对错综复杂的国际环境和国内各种矛盾,保持清醒的头脑和开阔的视野。

学习上,勤学善思,成绩名列前茅,一次性通过英语四六级及口语、计算机二级考试,普通话等级一级乙等,取得高中英语教师资格证。在学生工作上,我恪尽职守,薪火相传。现任第十五期青马班学生辅导员,历任第十四期青马班团支部副书记、教育11802班班长、教育11903班班助,曾带领青马班获得第二届校园活动创意策划大赛一等奖、全国活力团支部等荣誉。

心系社会,在社会这本大书中学习锻炼。积极乡村支教、法律宣讲、母校励志报告等参加社会实践活动10余次。主持一项青年红色筑梦之旅项目《“五育并举”视野下美丽山村家校融合一体的志愿服务活动》大学生创新项目,以第一作者在刊物《文教资料》发表论文1篇;主持一项大学生创新项目《混合式教学模式下地方普通本科高校大学生学习心态研究——以S省为例》,获得优秀课题,以第一作者在刊物《区域治理》、《教育》发表论文2篇。

曾获国家奖学金、全国大学生英语竞赛二等奖、全国大学生英语写作大赛二等奖、三创挑战赛省赛三等奖、第四届BETT全国商务英语翻译大赛三等奖、第六届互联网+大学生创新创业大赛校赛一等奖、第十四届万人创百星“十佳之星”、“学习之星”、共青团员标兵、优秀共青团员干部、三好学生优秀志愿者、优秀学生干部等40余项荣誉及称号。目前已保研至南京师范大学。

心中有阳光,脚下有力量,学习之路漫漫而长兮,我将不忘初心,砥砺奋进。坚持学习,全面发展;保持热忱,筑立体之我。在学中实践,在做中体悟,学做一名满怀希望与爱、具有人文情怀的教育学人。

毕业感言: 成长没有标准答案,成长的过程确是相似的,我们要做的就是不断探寻自我的兴趣和潜力,秉持全面发展,塑造立体之我。寻找自我,始于热爱,忠于坚持;挑战自我,不断归零,日日自新;反思自我,三省吾身,内求本心;超越自我,战胜自己、勇攀高峰