2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-赵玲

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

赵玲女,21岁,汉族,中共预备党员教育11802班湖北黄冈人,高中毕业于红安县第一中学

德国哲学家雅斯贝尔斯说过:“真正的教育是用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。”出于对教育学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。 不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,树立了良好的人生观和价值观;热爱祖国拥护中国共产党,永远保持与时俱进积极向党组织靠拢,现已成为中共预备党员;积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生。在学习上,她时刻没有松懈,时刻牢记作为一名学生的使命就是学习,并取得较好成绩,一次性通过计算机二级考试、普通话等级考试,全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,高中数学教师资格证笔试、面试,高中政治教师资格证笔试并且她在学习上热心帮助其他同学,积极与同学交流学习经验,做到共同进步。积极参加创新创业活动,致力于提升创新创新思维和能力,完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,获得本科生创意组三等奖。还曾获得三好学生、优秀共青团干部、优秀班干部等称号;曾获国家励志奖学金在工作上,认真负责,踏实肯,不怕吃苦,有协作精神自大一至大一直担任班级学习委员,曾任第十四期青马班学习委员,并多次获得优秀班干部称号积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在大二暑假期间去江陵支教在生活上,她平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。其次,崇尚质朴养成良好的生活习惯和正派作风,合理利用自己的生活费,深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下也减轻了家里的负担。

毕业感言:感谢美丽的校园,给予了我飞翔的翅膀;感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅翱翔的信心和勇气。离开不是离别,是启航,是去追寻我们美丽的梦想!三生有幸,长江大学,再相逢!