2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-孙江冉

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

孙江冉:女,21,汉族,中共预备党员,教育11803班,湖北襄阳人,高中毕业于襄阳三中。

出于对教育学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。初入大学,在学生会担任文艺部干事一年,积极参与筹备教育学院各类文化节,歌会,开幕式闭幕式等各类事务,都取得圆满结果,在学生会任职一年,参加骨干培训,获得结业证书,颇有心得。曾在班中担任班内文艺委员,宣传并组织排练班级文娱活动及节目,尽心尽力。在大一及大四时担任寝室长,照顾寝室中的同学,帮助她们解决学习及生活中的问题。积极参与各类校园文化活动,获得“文体活动积极分子”等荣誉证书;曾为预备军官进行公益表演;加入学院舞蹈队,参与各种文艺表演获得奖项。她积极参加志愿活动,紧跟党和团的思想,积极为社会服务。参与“食品安全文化进校园”支教志愿者活动,为长江大学附属实验小学支教;参加敬老爱老志愿者服务,探望社区养老院老人;参加4·2世界自闭症日活动,成为“关爱星星的孩子”活动主持人。自大二起,每学期参加兼职工作,先后在教育辅导机构和学生家中进行兼职家教,获得较多工作经验,并补贴生活费。一次性通过国家四六级考试;同时辅修英语双学位,绩点:3.54;一次性获得计算机二级MS Office证书;普通话考试等级二甲;获得初中数学教师资格证;参加传统文化进校园科研项目并在2022年4月底的《科学咨询》中发表。现已签下湖北鑫陆饮食服务有限公司劳动合同书。将在工作的同时尝试考取事业单位编制和研究生。

毕业感言:虽然我们可能并非出自名校,但我们有一样为社会为祖国奉献的心,我们希望能尽自身所能提升自己的学识和工作技能为社会服务。作为未来的人民教师,我们有信心,也会有能力竭尽所能,为社会培育更加优秀的下一代!