2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-曹晓萱

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

曹晓萱女,22岁,汉族,中共党员,应心11801班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省沙市中学。

作为一名爱好兴趣涉猎广泛的学生,她对很多事情都有自己独立的思考,自入学起就有明确的规划。因此,在校期间学习实践全面发展,不断充实自身,为更好的回馈社会做准备。自大一至大四一直担任班级班长,寝室寝室长,任职期间,班级曾获院优秀班集体,四级通过率位居院系前列,寝室四名同学全员考研通过国家线,现三人已成功上岸;积极向党组织靠拢,为人民服务,投身社会服务,在疫情期间发挥党员的先锋模范作用,配合社区网格员为社区防疫贡献自己的力量,并被当地媒体所报道,并于2020年成为了一名光荣地共产党员,积极参加党日活动,不断加强自身思想道德修养;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得英语口语B等级证书;主修专业绩点3.41,位居班级前列同时,兼顾英语双学位,绩点3.54,成绩优异,不断进取;积极投身实践,曾于街道办事处实习,开拓视野,充分了解国家基层人员工作内容;为充实心理学专业知识,先后与沙市五中,长江大学心理健康中心实习,协助开展心理主题班会,布置心理知识展板,开展心理咨询,讲授心理课程等;积极参与学术例会,增长专业见闻,主持完成省级大学生创新创业训练计划项目1项,现有一篇论文在投;曾获第二届全省青少年学生学习党史国情知识网络竞答活动高校组优胜奖;曾获第七届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道本科生创意组二等奖;曾获评“长江大学三好学生”1次、“长江大学优秀共青团员”1次、“长江大学优秀学生干部”2次、学院“文体活动积极分子”1次、学院学术期刊报告会优秀奖1次;现已录取为长江大学硕士研究生。

毕业感言:遇事不决,可问春风;春风不语,当随本心。岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。与高山之巅,方见大河奔涌于群峰之上,更觉长风浩荡。“日月不肯迟,四时相催迫”。在该奋斗的岁月里,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客;当攻坚克难的奋斗者,不当见风使舵的泥菩萨。