2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-余盈佳

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

余盈佳:女,21岁,汉族,共青团员,教育11803班,辽宁大连人,高中毕业于辽宁省大连市第二十高级中学。

出于对教育的热爱,她始终不忘初心,严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,始终以提高自身的综合素质为目标,以提高自我的全面发展为努力方向,注重在细节中锻炼自己的实践能力和树立正确的人生观、价值观和世界观。在提高自己科学文化素质的同时, 也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体、美、劳全面发展,适应21世纪时代要求的复合型人才,在各方面都取得优异的成绩。在社会实践方面,经常利用课余时间进行兼职工作,曾担任过小学 2-6 年级的英语教学工作以及2年级的班级管理工作,并且参加校内帮扶困境儿童志愿者协会举办的“情暖残联”的活动,陪伴听障儿童,带领他们绘画、涂色、剪纸、唱歌,引导小朋友发声交流。在学习上,根据自身专业方向的要求,有针对性的认真研读了有关核心课程,为自己的学习工作打下扎实基础;并涉猎了一部分其他课程,开阔视野,对本专业方向的应用背景以及整个学科的结构有了宏观的认识,学习成绩也比较理想。根据老师的指导,研读了大量专著,逐步明确了发展方向,通过自身不断的努力,以及与师长同学间的探讨交流,取得了一些比较满意的成果。在这期间,查阅资料,综合分析等基本素质不断提高,书面表达的能力也得到了锤炼,尤其是独立思考判断和研究的能力,有了很大进步。并且,一次性通过计算机二级考试、以最高 591 分和 568 分的成绩通过全国大学生英语四级和六级考试,获得英语四级口语 B+等级证书、普通话一级乙等证书、高中英语教师资格证书;在 2019 年获得“校三好学生”的荣誉;现已考取华中科技大学教育科学研究院课程与教学论方向的硕士研究生。

毕业感言:一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他本身。这么多年来,我一直都是在跟自己作战,准确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,我确实比以前坚毅了许多,但我不会松懈下来的。六月,是充满热情季节,我们整理行囊,准备再度出发,要在前方的战场挥撒我们的智慧和才华。鹰击长空,我们,在路上。