2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-周发兴

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

周发兴:男,23岁,汉族,中共党员,体育教育11801班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄冈市罗田县第一中学。

该同学作为一名普通当代在校大学生,时刻关注国家方针政策的指向,从思想上积极向党组织、向国家靠拢,通过了解国家关于思想道德建设的最新要求和形式,不断围绕时政动态,来实现个人思想道德的不断进步和完善。从大一第一次被推优,到成为入党积极分子,多次参加了党校学习并顺利结业,还参加了多次志愿服务活动,在这期间定期向党组织汇报思想。他在思想和行为上严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,积极像正式党员学习,无论在学习上还是生活上,时刻以共产党的思想来督促自己,不断提高自身素养,在大三下学期成为了预备党员,经过党组织一年的考查于今年6月转为正式党员。他坚持用先进的理论武装自己的头脑,拥护共产党的领导。在校期间遵纪守法,自觉遵守学校规章制度,积极认真参与学院及学校组织的各项活动,在思想和行为上时刻与党组织保持一致,能够做到把个人的信仰同共产主义理想结合起来,把个人的前途同国家、民族的前途结合起来,把个人的奋斗融入学校和班集体的奋斗之中。

该同学在校期间一直勤奋好学,必修课绩点3.2,每学年班级排名都在前五,团结同学,担任18B505寝室长,一直认真负责,并在长江大学教育与体育学院寝室文化节中被评为〝优秀寝室长”。参加长江大学第十五届运动会获乙组5000米、1500米冠军、长江大学第十六届运动会中获乙组5000米第二名、1500米第二名。参加长江大学体育学院第二届体操教学锦标赛中获男子团体二名、男子双杠第六名。在第三届全国青年摄影大赛中获优秀作品奖,并在“第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”中获优秀奖。同年一次性考取普通话等级证书,并在期末评为长江大学年度“三好学生”。大四期间,在长江大学教育与体育学院师范技能大赛中获一等奖、在长江大学教育与体育学院体育微课设计大赛中获二等奖。在教育实习实训中获优秀实习生称号。现已考取高中体育教师资格证书。

毕业感言:人生最美好的大学生活就要永远的划上句号了,并将随着时间的流逝,成为回忆:在今后的漫漫长路中,大学生活将是我永远美好的回忆。它是我生命的一个里程碑,记载着我的一段最为美丽和宝贵的人生。七月,我将远行,带着对母校的深深眷恋和对未来的无限憧憬,告别我的学生时代,如今掉头一去是风吹黑发,也许回首再来,已是雪满白头了!昨天毕竟短暂,明天才是永远,前方的道路依然会有很多荆棘,未来的日子未必就是风和日丽,但我坚信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,让我们一起期待明天会更好,期待母校的明天更美好!