2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-陈梓希

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

陈梓希:女,21岁,汉族,中共党员,体教11802班,湖北咸宁人,现已保送河海大学体育教育训练学专业攻读硕士研究生学位。

目前是18级体育教育专业一名大四学生,担任班级学习委员一职,本科时共获得三次国家励志奖学金。在校期间,顺利通过英语四六级、普通话水平测试,获得高中体育教师资格证、篮球裁判二级证。曾获全国大学生英语竞赛二等奖、全国大学生英语翻译大赛三等奖、全国大学生英语作文大赛省级二等奖、“远见者杯”全国大学生创新促进就业大赛二等奖、“丝路杯”全国数独大赛最佳优秀奖、“互联网+”创意组校级二等奖等奖项,获“优秀个人”、“优秀学生干部”、“优秀实习生”等数项荣誉称号。

2018年9月1号入学以来,在大学这个崭新的环境之中,我专注调整自己的思想状态,以积极向上的态度去面对每件事情,期间经历了许多,成长了许多,也慢慢的使自己得到认可。自入校以来各方面表现突出,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。

在学习上,作为一名学生,学习是我们的天职,我始终都把学习放在自己生活的最重要位置。在系统全面地学习本专业理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,我坚持不懈,勤奋进取。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,绩点一直是班级第一名,多次获得国家励志奖学金。作为学习委员,我经常与其他同学交流学习方法与经验,并主动帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用。

在思想上,作为一名中共党员,始终牢记自身职责,坚决抵制不文明行为发生,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的理论知识,系统深入地学习党的各项理论、路线、方针以及政策。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,团结同学,树立集体主义为核心的人生价值观。

在生活上,认真勤恳,积极负责,得到了同学们的肯定。其次,我积极配合老师和其他班委完成各项工作任务。诚实守信,热情待人,与同学互帮互助,融洽相处。学习和工作之余,踊跃参加各项课外活动,如“女子篮球赛”、“志愿者社会服务活动”等。其中,在2020年疫情期间,积极参与社区疫情防护志愿者工作,被社区评为“优秀大学生志愿者”。在生活中,我始终积极乐观,做诚实守信乐于助人的人,遵守校规校纪、校规、学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,和同学一起追寻人生目标,共同追求理想的高度。

毕业感言:时光飞逝,转眼间大学生活即将结束。在这将近四年的大学生涯中,我严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。毕业在即,时间可以毕业,情谊不可以毕业,所以要常联系;学业可以毕业,学习不可以毕业,所以要活到老学到老;青春可以毕业,梦想不可以毕业,所以要勇敢一点。愿我们青春无悔,梦想无憾!