张相乐院长、李焕玉书记为我院学生上形势与政策课

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

(通讯员 付雅琦)12月5日晚7时,院长张相乐、党委书记李焕玉老师在文科大楼910教室为我院学生上形势与政策课。

首先,张相乐院长为我们带来的是《止暴制乱,恢复秩序——香港黑衣暴乱反思》。他从外部干涉、经济、教育等几个方面为我们分析了香港黑衣暴徒暴乱的原因。要求同学们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要看透国际反华势力的不得人心,努力把学习搞好,练好本领,报效国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。接着,李书记为我们解读十九届四中全会公报,他先介绍了十九届四中全会的召开时间地点、主要议程、审议内容,接着引入意义重大的一张时间表为我们讲解国家治理体系和治理能力分别是什么及如何推进现代化。最后,介绍了我国国家制度和国家治理体系的显著优势与十三个“坚持与完善”的内容。

本次形势与政策课使学生更好地了解了近期的时事政治热点,学习了最新的政策文件,引导学生关注国家大事,进一步激发了学生学习的内生动力。