清理长江岸 保护母亲河——教育与体育学院分党委成功开展革命传统教育及公益活动

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

(通讯员 李佳琪)为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进志愿服务,助力荆州文明城市创建,长江大学教育与体育学院分党委组织各支部党员于2019125日开展了“清理长江岸,保护母亲河”公益活动。

下午330,全体党员在文科大楼下集合,徒步前往宝塔湾。活动中,党员志愿者们每人手拎垃圾袋,在江滩沿途及树林丛中认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,形成了一道亮丽的风景线。不到半个小时,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。党员们个个热情积极,在捡拾垃圾之余,还对乱丢垃圾的行人做了劝说制止。

清洁完江滩后,党员同志们重温了入党誓词。宣誓仪式在宝塔湾“人链”纪念碑前进行,鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量。全体党员在宋永晶老师的带领举起右拳,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。全体成员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

此次活动党员志愿者们不仅起到了很好的党员示范作用,还提升了自身的思想境界和精神追求,进一步坚定了信念,弘扬了正能量,鼓舞了精气神,从心灵深处接受到了一次党性教育。