教育与体育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-14 点击数:

(通讯员 刘静)1212上午8:20,按照校党委部署要求,教育与体育学院领导班子成员召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,开展严肃认真的批评和自我批评,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、

坚定“四个自信”、做到“两个维护”。参加会议人员有学校专题民主生活会第六指导组组长周从标副校长、副组长王金琼同志、联络员王宁同志,学院全体领导班子成员李焕玉、张相乐、喻克雄、杜光友、李则俊、张艳红、熊猛。会议由教育与体育学院分党委书记李焕玉同志主持。

会议第一项,第六指导组副组长王金琼代表校党委,对本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会做出会议提出三点要求:一要提高认识;二要聚焦主题;三要保证效果。要高度重视开好专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

会议第二项,学院分党委书记李焕玉同志,代表班子作检视剖析发言。会前,学院领导班子成员认真参加学习教育、开展谈心谈话交换意见、深刻剖析问题、明确整改措施,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下了扎实基础。 会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次主题教育广泛听取意见情况。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,分党委书记李焕玉同志代表做了深刻检视剖析,从个方面剖析了问题成因,并结合学院工作和党员干部队伍实际,提出加强理论武装,提升思想认识全面从严治党,强化责任担当坚持问题导向,敢于担当作为增强治院能力,推进事业发展四项整改措施。

会议第三项,班子成员逐一发言,检视剖析自己,并开展批评与自我批评。

自我剖析触动灵魂,相互批评出于公心。分党委书记李焕玉同志带头进行自我检视剖析,其他党组同志逐一进行检视剖析,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。
会议第四项,指导组组长周从标副校长进行点评。他充分肯定了教育与体育学院领导班子此次专题民主生活会的召开成效。他指出,书记、院长带头前期做了大量的调研工作,通过与班子成员、支部书记等干部、群众的谈心,梳理出13类34个问题,主题教育理论学习抓得紧,学习有收获,民主生活会程序规范,严格按要求推进工作。他强调,学科融合、调整后面临很大的困难,学科有差异,教育与体育两个学科要“合心、合力、合拍”促进学科的高度融合;融合过程中还要有抓手,提升学科实力,扩大学科影响力,发挥各自优势相互促进共同提高。

他最后强调书记、院长要带头抓好问题整改,学院领导班子成员要按照分工落实问题的整改措施,建立整改台帐还要树立中层意识,下基层多体验,真正解决师生困难问题,保障人民群众的切身利益,努力推动学院发展。