教育与体育学院开展12月支部主题党日活动暨专题组织生活会和民主评议党员

作者: 时间:2019-12-13 点击数:

(通讯员刘静)2019年12月12日下午,随着教育与体育学院组织生活会、民主评议党员会议的召开,院党委以及所属6个党支部组织生活会、民主评议党员活动全部结束。会议为强化基层组织建设和发挥支部战斗堡垒作用夯实基础。教育与体育学院党委认真落实学校党委关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知精神,带头抓好、开好组织生活会,切实落实好所属六个支部按规定动作完成组织生活会和民主评议党员及12月支部主题党日活动。

会议开始,全体党员重温了入党誓词,接着由各支部书记带领大家学习了《党章》总纲部分、《摘编》第八、九、十部分及习近平在中央政治局第十八次集体学习会和中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神。

教育与体育学院领导班子成员全部参加了支部组织生活会,检视自身问题,以刀刃向内的决心、自我革命的勇气,为各支部开展活动带了好头。三个教工支部、三个学生支部分别在5教和文科楼开展了支部活动,班子领导都以普通党员的身份参加组织生活会和民主评议党员活动,让红脸出汗和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”成为组织生活常态。

整个会议开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。通过这次组织生活会和民主评议党员活动的开展,教育与体育学院党委希望每位党员不忘初心、立足岗位、加强学习,充分发挥党员在教育教学、科研方面的模范带头作用,做合格党员,进一步推进学院的快速发展。