鲜花,向阳盛开;青年,向上生长——学生党员高玲玲

作者: 时间:2022-09-28 点击数:

高玲玲,女,湖北十堰人,中共预备党员,教育11901班学生,积极向上、乐于助人,在班级中担任副班长兼安全委员,学习成绩优异,必修课程平均绩点4.07,一次性通过英语四六级考试和高中英语教师资格证考试,曾获得2019级本科生教育技能训练教案设计二等奖、2020年全国大学生英语竞赛二等奖、国家励志奖学金、长江大学优秀共青团员长江大学三好学生、习近平总书记71重要讲话精神知识竞赛学习达人奖等奖项和荣誉称号,20229月获得研究生推免资格。

QQ图片20220920074359

她的成长之路不是一帆风顺,甚至充满荆棘,但是她却持着乐观积极、脚踏实地、敢闯敢拼的人生态度,走出了属于自己的那条路。

矢志向学,行远自迩

一腔孤勇,敢于去追遥远的星;十分努力,将大学时光变成期待的模样。进入大学以来,她始终把学习放在第一位,每天按时起床,去教室学习到晚上八九点钟才回到宿舍休息,日复一日,年复一年,从未懈怠。这份始终如一的坚持让她在学习中取得了平均绩点4.07,最终成功保研非凡成就。不仅如此,高玲玲同志在学习方面始终信互帮互助,切磋交流,大家共同进步的观点,充分发挥自己“理科生”的优势,热情地帮助同学们解答学习高数方面的难题;而对于自己薄弱的学科,她也会主动向周围的朋友请教,帮助自己的学习,和班级同学共同进步。

每个人在学习中、生活中都会遇到对懒惰的挑战、对诱惑的挑战。有一些人在挑战未开始就选择了屈服,选择放下手头的事,去休息、去娱乐;有一些人却选择了挑战,通过自律和努力,收获成功和喜悦。“一勤天下无难事。”所有的一鸣惊人,其实都是厚积薄发。

追星而遇,沐光前行

因为光、靠近光、追随光、成为光、发散光!她虽然生在贫困家庭、从小由爷爷奶奶抚养长长大,甚至后来爷爷奶奶也相继离开,但是她不仅不气馁、不服输、不放弃,反而愈加坚强,向上生长。她说在生活中有非常多的与她素不相识的爱心人士和组织向她施以援手、帮助她渡过难关,她想成为他们那样的人,尽自己的力量帮助别人;她说她在书中看到保尔柯察金的坚毅无畏、顽强奋斗,她想成为那样的人,为社会和祖国做贡献;她说爷爷奶奶从小就告诉她要好好读书,成为一个好人,这句话被她深深地记在心里……所以她从大一入学以来就向党组织递交了入党志愿书,我只想为百姓实实在在地做点什么,使自己成为人民真正需要的党员,使党在人民眼中的形象永保高尚;我只想为我们的祖国真真正正做点什么,哪怕我的付出看来微不足道,只要给我更多的机会,我会为祖国付出更多;我只在我的位置上勤勤恳恳,做我应做的,不违背我的理想,不辜负人民的期望,不求人生多辉煌,只求不愧我心。是她入党的理由!

实干笃行,奋楫争先

踏实地、望星空、为同学、做先锋!作为班级副班长,她积极配合其他班委做好班级工作,本着为同学们的安全负责的态度,认真进行晚点名工作,做好签到登记,按时按质的完成学院和老师交付的任务,任劳任怨、扎扎实实,敢于勇挑重任,积极为班级同学服务;作为预备党员,她更是发挥党员先锋模范作用,不怕吃苦、冲锋在前,在班上的同学遇到难题时,也总是热情地给予帮助。同时,她热爱集体、关心他人,把同学们的诉求放在心上,积极思考解决策略,力所能及地解决问题,深得同学和老师的信任。她始终以高标准严格要求自己,不争功、不争利,严格自律、诚恳待人,体现了一个学生党员干部全心全意为人民服务的优秀品质,彰显出新时代一个共产党员党性强、作风正、工作出色的靓丽风采!

鲜花,向阳盛开;青年,向上生长。敢于面对困难、善于发现温暖、乐于帮助他人、积极回报社会,她就是我们学习的榜样!

座右铭:心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。你若不疑,人间不寒。你若不离,世界不远。你若不恨,苍天有暖。