无悔青春,逐梦星河——研究生党员 阮璐璐

作者: 时间:2022-09-28 点击数:

阮璐璐,女,19993月生,20206月加入中国共产党,长江大学教育与体育学院研二学生。现任长江大学教育与体育学院研究生教育类党支部副书记、艺术学院兼职辅导员、21级教育类大班长。

致力党建服务,积极争当先锋

作为一名共产党员,阮璐璐同志坚持学习政治理论,始终旗帜鲜明、立场坚定,时刻以严格的标准要求自己,发挥先锋模范作用。她在2021-2022学年担任教育与体育学院研究生教育类党支部纪检委员期间,主要负责每月党日活动学习和每次党建活动的通知、签到和投票任务;提醒、监督和检查党支部党员们的学习强国和会议记录;代收党支部党员党费,及时整理党员和入党积极分子最新信息;党员接收、转正资料审查工作、毕业生党员材料审查工作等。

现任长江大学教育与体育学院研究生教育类党支部副书记,积极协助学院党委和学生党支部做好各项党建工作,发挥党员作用,持续组织开展党史学习教育和政治理论学习,青春向党,勇当先锋,站好属于当代青年的责任岗。

明确初心目标,实现自我价值

阮璐璐同志在学习上严于律己,成绩名列前茅,曾获得第十四届长江大学“万人创百星”“学习之星”、国家励志奖学金两次、长江大学德贵奖学金一次、“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀毕业生”、“先进考研个人”、长江大学一等学业奖学金、优秀生源地奖学金”、等诸多荣誉。

知责于心,履责于行,阮璐璐同志还积极投身于学生服务,曾担任长江大学艺术与传媒学院团委学生会副主席、长江大学艺术与传媒学院团委学生会组织部部长、教体学院研究生党支部委员、教体学院研究生学生会团委副书记、21级教育类大班长、校办学生助理,对待学生工作始终坚持细致耐心、一丝不苟,始终以同学们的具体需求、兴趣爱好为工作出发点,努力使大家在学习、科研之外拥有丰富多彩的、难忘的研究生经历。曾获“共青团员标兵”两次、“优秀学生干部”等荣誉称号。锐意进取,逐梦前行,做不计较个人得失的探路者和不怕艰难坎坷的开拓者。

勇担时代使命,奉献青春力量

阮璐璐同志积极投身疫情防控,在武汉抗击疫情中主动请缨加入志愿者队伍,用脚步、用担当构建起疫情防控的青春防线,也用行动彰显长大人得青春风采,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控的第一线。

在姚家岭小学支教过程中,始终坚持以德树人、以行化人、以情感人的指导思想,在教书育人中多用情,引导关爱学生多用心,组织凝聚学生上多用力,充分将教育者的使命和担当融入乡村振兴的时代发展大潮。还曾担任武汉市第十届运动会开幕式志愿者、第七届世界军人运动会志愿者、社会心理学大会志愿者以及参与学院新生迎新活动等,获得第七届世界军人运动会“标兵志愿者”、武汉抗击疫情志愿者、“向上向善个人”、“优秀支教教师”等。风雨兼程,勇于担当,在服务群众中贡献青春力量。