关于开展2023-2024学年长大社心年度荣誉榜评选活动的通知

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

为提高团队凝聚力,增强成员荣誉感,长江大学社会心理研究中心拟在611日到17日展开2023-2024学年大社心年度荣誉选活动。评选组委会由中心导师、现任团长、主编构成,评选以成员实名提名推荐为主。本次榜单将评编辑之星、科普之星、服务之星、学术之星、领袖之星各类若干名。评选结果将提前公示,颁奖仪式(含抽奖活动)将在624日(暂定)举行。

一、评选导向

1. 活动的参评人员限定为长大社心团队成员(在读);

2. 参评人员需符合团队的相关资格要求,并积极参与团队活动。

3. 期待通过评选,挖掘和表彰团队成员中的优秀人才,进一步提升团队的影响力和知名度。

二、评选标准

1.编辑之星

参评人员必须隶属长大社心在任编辑部成员;个人积极高效完成编辑任务,无拖拉、无敷衍;编辑工作要求高度的细心和严谨,能够仔细审查文本,确保无错误,并且符合出版标准;排版格式优美、条理清晰,获得师生认可。

2.科普之星

参评人员必须隶属长大社心队成员;在长大社心公众号或其他公众号发表过优秀科普推文,获得师生认可;拥有扎实的心理学专业知识和理论基础;能够将复杂的心理学理论用通俗易懂的语言表达出来;对心理学的普及充满热情,愿意将自己的知识分享给公众。

3.服务之星

参评人员必须隶属于长大社心团队成员;在社心组织的活动中,积极参与志愿服务;多次担任社心例会主持人、多次撰写社心新闻稿,多次有效解决活动中的突发事件。

4.学术之星

参评人员必须隶属于长大社心队成员;对所研究的领域有着较为深入的理解和广泛的学识;已有论文在正规刊物上发表/录用;无论文发表者,可满足以下条件:撰写多篇论文手稿、执行多个实验操作、开题答辩获得较高评价、例会有过高价值发言。

5.领袖之星

参评人员必须隶属于长大社心队成员且担任过社会心学团队的重要领导职位;对社心团队的日常运作起到核心组织领导作用。

三、评选程序

1. 实名推荐:团队成员结合实际情况与评选标准后,对每项荣誉(共计五项,每项荣誉以为标志)进行推荐。在每一项荣誉中,各推荐1名入选者(共推荐5人)。推荐的入选者包括团队成员中的任何一人,同时附上推荐理由。在广泛征求师生意见基础上,经评选组委会审议后列出最终名单。

2. 资格审查:评选组委会就参评人员所提供的材料进行资格审查,遴选出符合评选条件的人员,其中包括3名编辑之星,3名科普之星、5名服务之星、3名学术之星、3名领袖之星。

3. 公开展示:评选组委会将合理利用网络媒体或线下对入选者相关材料进行公开展示,展示期间任何个人如对入选者存在异议,可向现任团长、主编反映相关问题和情况,并由评选组委会组织调查后,提交评选组委会成员讨论决议。

4. 奖项颁布:评选组委会组织召开公开评选会,评选产生编辑之星、科普之星、服务之星、学术之星、领袖之星各类若干名

四、其他事项

1. 参评人员对所有申报材料的真实性负责。后期如发现有弄虚作假行为或学术规范方面的行为,中心将撤销相应荣誉,并依据相关规定予以处理。若团队成员出现违反校规校纪、法律法规、学术不端行为或抹黑大学的行为,中心将第一时间终止相应荣誉。

2. 通知自发布之日起实施,最终解释权归组委会所有

长江大学社会心理研究中心