俄亥俄州立大学李卫东博士来我院作学术报告

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

(通讯员:蒲锐)2024年7月2日上午,俄亥俄州立大学李卫东博士受邀到我院作主题为“国外体育教学研究的主要领域与热点”学术报告。本次报告会由副院长宋永晶教授主持,学院院长张艳红、副院长杜光友、部分研究生导师、体育学研究生及本科生等60余人共同参会。

报告中,李卫东博士首先以“体育教学研究教与学”为切入点引出国外体育教学研究热点,结合自身科研教学经历详细阐述了国外体育教学研究中应用社会心理学理论以及体育教学或课程模式对教师和学生动机的影响。随后,着重分析了教师的内容知识和教学内容知识行为以及它们对学生学习行为的效果研究、身体活动与智力、肥胖儿童的社会偏见和歧视以及处理对策、教师关爱行为、学生基本运动技能与健康生活方式关系、社会公正以及残疾儿童在体育课的行为等国外研究热点。

在互动环节中,师生们与李卫东教授进行了积极的深入交流。整场报告内容丰富,参与报告会的师生纷纷表示受益颇丰。此次讲座拓展了我院师生的学术科研视野,为我院师生开展体育教学和体育科学研究提供了先进的教育理论和实践经验,对我校体育学科建设的高质量发展起到良好促进作用。