出征!我院力博支教团奔赴五地开展暑期社会实践活动

作者: 时间:2024-07-10 点击数:

(通讯员李紫薇肖子欣李哲/文宋瑞祺张静怡/摄)7月8日上午,我院在文科楼910召开力博支教团暑期社会实践活动出征仪式。校团委书记毛德波、本科生院副院长谭亮魁、学院院长张艳红、党委书记于永伟、副院长汪阳帆、团委书记任雯婷出席仪式,全体志愿者参加活动。仪式由学院副院长杜光友主持。

活动伊始,学院党委书记于永伟结合当今时代背景,深入剖析了青年大学生参与社会实践的目的和意义,号召广大学子做理想远大,信念坚定的模范,为助力乡村振兴贡献青春力量。

力博支教团负责人李哲介绍了本次支教团团队建设和课程活动设置情况,他表示,团队将全力以赴办好此次支教活动,在保证全体志愿者人身安全的前提下,让志愿者陪伴农村留守儿童度过一个健康、安全、快乐、有趣、难忘的假期,为祖国的乡村教育事业振兴尽绵薄之力。

指导老师任雯婷领全体志愿者宣誓,“尽已所能,不计报酬,帮助他人,贡献社会!”铿锵有力的誓词表达了支教团队此次出征的信心和决心。

本科生院副院长谭亮魁号召教体学子发挥专业优势,勇做学校的“催化剂”、“助燃剂”,希望同学们养成勤劳,善良等美德,在实践中提高能力,做到“张口能说,提笔能写,遇事能干,与人能融,举机能拍”,打破本领恐慌。

校团委书记毛德波和学院院长张艳红为支教团授旗,出征仪式在振奋人心的出征曲中圆满结束。

据悉,此次力博支教团组建了赴石首市大垸镇、石首市久合垸乡、监利市中泰电子科技厂、远安县洋坪镇和荆州鱼龙桥社区五地五支支教队,成员囊括了我校教育学、应用

心理学、体育教育、医学等10个专业学生。

当天下午,任雯婷老师和小学教育研究生熊孝楠分别为志愿者开展了安全教育培训和教学培训。