教体学院开展“榜样引航,青春筑梦”生涯规划主题班会

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

(通讯员 傅子航)为了使大一新生更加快速高效的适应大学学习生活,了解大学专业课设置及相关内容,提前做好清晰的职业规划,树立正确的职业定位。教育与体育学院大一年级全体学生在辅导员任雯婷、各班班主任以及各班班助的指导与帮助下,于2022年11月7日——11日分班级举办了生涯规划主题班会。

首先各班班助对大一新生入学以来的学习、生活方面遇到的问题进行了解答,教育12205班班助王佳祥鼓励大家要找到确立自己的目标,明确奋斗方向。随后,4位优秀的学生代表分别对教育学、应用心理学、学前教育学专业进行了详细介绍。黄锐蕊首先从教育学专业学习、英语四级、学干工作和心态调整四个方面进行经验分享,她指出要特别重视必修课的学习,不断提高自身的综合能力和科研能力。在学姐聊天式的分享中,同学们听得入神;接着,魏傲赢从“志于学,游于艺,惠于众,展于梦”四个层面分享了自己大学四年积累的经验,逐梦前进、学会感恩、平安健康和融入群体是她对同学们最真挚的祝愿;随后,张思轶为同学们分享了应用心理学的相关知识,通过对专业概况、师资力量、就业前景,学习规划和个人感想的讲解揭开了应用心理学的神秘面纱;最后,甘子余对学前教育学专业进行了详细讲解,解答了同学们的诸多疑惑,并分享了她的学前专业学习经验。

本次班会惊叹声不断、笑声不断,最后在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。干货经验的分享帮助同学们增加了对专业的了解,不仅消除了对专业前景的迷茫感,同时也让他们学会了如何去明确自己的职业生涯规划,从观念、心态、技能等方面都能做好应对竞争压力和职业挑战的准备,从而推动同学们打造出属于自己的精彩人生!