教育与体育学院组织开展节能宣传和防灾减灾宣传活动

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

【通讯员 曾雪晨】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,深入宣传党中央、国务院关于碳达峰碳中和重大决策部署,聚焦全国节能宣传周“绿色转型,节能攻坚”主题和全国低碳日“绿色低碳,美丽中国”主题;同时建立高等教育领域防灾减灾宣传长效机制,持续开展防灾减灾知识公益宣传。教育与体育学院全体师生于5月13日-15日开展相关活动。

各班积极召开“绿色低碳,节能攻坚”和“绿色低碳,美丽中国”主题班会,各班充分利用班会时间,通过视频展示、实物展示、互动讨论等多种形式,引导学生深入了解绿色低碳生活的意义。

2023级本科生利用晚自习时间,统一组织收看防灾减灾相关视频,并开展讨论交流活动;高年级同学利用课余时间,以班级为单位或以宿舍为单位组织观看、讨论。通过观看视频,同学们表示,这让他们更加清晰地认识到了自然灾害的破坏性和不可预测性,也学会了如何在灾害发生时保护自己和救助他人。

“绿色低碳,美丽中国”班会和防灾减灾公益宣传活动的成功举办,不仅提高了学生们的环保意识和防灾减灾能力,也进一步推动了社会绿色发展和安全稳定。未来,我们期待更多这样的活动能够开展,共同为建设美丽中国贡献力量。

(编辑/审核 顾志辉)