教育与体育学院开展诚信应考主题教育班会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

通讯员曾雪晨】随着四六级考试和期末考试不断临近,为了让同学们认识到诚信的重要性,树立正确的考试观念,培养良好的学习习惯和道德品质,促进学生的健康成长,教育与体育学院各班级于5月30日召开了“诚信应考”主题教育班会。会议由各班班主任和班长主持,全体同学参加。

主题班会上,各班班主任首先向同学们强调了四六级考试和期末考试的时间,提醒大家积极复习准备。同时,班主任重点强调了考场纪律的重要性,要求同学们在考试中严格遵守考场规则,维护考试的公平性和公正性。

接着,班主任老师详细讲解了长江大学考试违纪处分管理办法。并且指出,任何形式的作弊行为都将受到严肃处理,包括取消考试成绩、记入档案、给予纪律处分等。老师还通过一些典型案例,让同学们深刻认识到作弊行为的危害性和可耻性,警示大家要自觉遵守考试纪律,维护考试的纯洁性。

随后,班主任老师强调同学们要认真对待每一堂课,现良好的学习态度和精神风貌。班主任表示,考试不仅是对学校教学质量的一次全面检验,更是对同学们学习成果的一次展示。在期末考试即将来临的重要时刻,大家更应该认真听课,争取取得优异的成绩。

在班会的最后环节,班长让同学们郑重地签署了《学生诚信考试承诺书》。这份承诺书不仅是对自己的一种约束和提醒,更是对学校和老师的一种承诺和信任。同学们纷纷表示,将牢记诚信考试的重要性,自觉遵守考试纪律,用自己的实际行动践行诚信精神。

此次诚信考试主题教育班会的成功举办,不仅提高了同学们的诚信意识,也为大家营造了一个良好的学习氛围。相信在未来的学习和考试中,同学们一定能够做到诚实守信、勤奋好学,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

(编辑/审核 顾志辉)