擦亮青春底色 激扬青春风采 ——教育与体育学院初级学生干部培训班第四次授课顺利开展

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

通讯员 杨蕊鑫 张宇凡/文 杨佳博为进一步筑牢学生干部的思想根基,扎实推进工作凝聚力和战斗力的增强,57日晚7时许,教育与体育学院于13教D-225教室开展初级学生干部培训第四次授课。辅导员高恒、优秀学生代表王佳祥以及初干班全体学员参加。

活动伊始,辅导员高恒老师以“团队沟通和协作”为主题展开分享。他以“老师说”“自我与他我”“荒岛求生”三个热场活动切入主题:“不忘初心,争做优秀干部”。同时,他围绕工作思维、工作方法、工作态度三个维度,向学生干部提出“九条干部修炼原则”,希望各位同学在以后的工作学习中换位思考,具身反思,成为更加优秀的人。

紧接着,教育12302班黎宣微进行团课宣讲。念念不忘来时路,携手砥砺奔未来。通过“忆往昔峥嵘岁月”,“看今朝巨龙腾飞”,“望未来砥砺前行”三个章节,她向大家展示了先辈继往开来的峥嵘岁月以及我国将党的精神融入国家未来建设事业的蓝图。黎宣微同学号召各位新时代青年踔厉奋发,将个人的梦想与国家和民族的命运紧密相连,呼吁大家积极投身到社会实践和志愿服务中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

博雅与博弈,做一名自我实现的学生干部。”王佳祥进行经验分享和答疑。他结合个人学干经历、个人学干认识以及自我要求,分享自己在学习、学干、科研三个方面的成就与经验,并热情地解答一些学生干部的困惑。他认为,“打铁还需自身硬”,号召学生干部“历寒彻骨”得“花香扑鼻”。

本次授课不仅增强了学生干部的思想政治素养和服务师生的能力,而且激发了他们为实现个人理想和国家未来而努力奋斗的热情。在未来的日子里,学院的青年骨干们将继续坚定理想信念,为国家和民族的繁荣富强贡献自己的青春力量。

(审核 任雯婷)