2022届教育与体育学院优秀毕业生候选人-杨文轩

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

杨文轩:男,22岁,汉族,共青团员,社体11801班,湖北随州人,高中毕业于随县第二高级中学。

出于对体育专业的热爱与使命感,他始终以一个体育人的标准勉励自身,勤奋上进,积极进取,在各方面努力学习并付诸实践。大一至大四期间,通过普通话二级甲等,他在校期间积极参与学校组织赛事,获第十六届运动会排球比赛第六名,十六届运动会篮球比赛专业组小组冠军,十八届运动会篮球比赛专业组总冠军,在比赛之中,他团结队友、敢为人先,每到比赛落后焦灼时刻,他总是能挺身而出用自己的拼搏和汗水激励球队,曾在关键晋级赛比分落后时落后连拿七分并带头用强硬的防守逆转比赛走势,最终赢得冠军荣誉。

在2020年春节疫情期间,他组织“长大体能”团队,以居家抗疫、大众健康为出发点、以移动互联网为传播媒介、微信公号等为载体,和队友一起宣传科学锻炼理念,并拍摄居家健身操,后来作品广为流传,收获长江大学官方媒体转载、北京晚报报道,在利用专业能力为社会做出一份贡献同时,也提升了自己和队伍的实践水平与工作经验。

疫情暂缓返校后,他自学通过美国国家体能协会教练认证与救护员认证,并不断将健身及体能训练理论在自身实验,努力将理论付诸实践,后于深圳市体育中心,大能体育科技发展(深圳)有限公司担任体能教练,为竞技体育后备人才培养贡献力量,值此期间,深圳疫情反复,他利用之前在制作公众号时积累的经验,与于隔离办公期间制作体能训练视频,其中作品《引体向上的20种练习方法》深受认可,后又与同事一起为深圳市青少年编写了一份《深圳中考体育满分训练手册》,获得一致好评。

在本科期间,他在专业学习方面刻苦钻研,在生活上自律上进,与同学相处融洽并不断虚心学习,总体看来他是一个处于进步并不断丰满自己的学生。

毕业感言:成长是一场没有返程票的旅行,我们应当一路向前进取。在我们的奋斗之路上,应当想考、实践、试错反思。在我们的旅程之中会遇到无数风景,无论是诱人的美色亦或困苦的风雨,要时刻谨记勿忘的是,顺境不迷失自喜、逆境不叹息退缩。前路尚长,一段旅途的终点又是新的起点,重要的是在路上的我们始终在成为更好的自己。