优秀本科毕业生事迹材料——史佩

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

史佩:女,22岁,汉族,共青团员,教育12002班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄冈市罗田县第一中学。

她在生活中是一个乐观、开朗的女孩。在思想上,她也始终跟随党的步伐。大学入学时就向党组织递交了入党申请书,她积极主动学习党的相关理论知识,深入贯彻党的方针路线,坚定理想理念,不断提高政治素养,紧跟时代步伐,自觉拥护中国共产党的领导。她奋进、努力,是一个不甘落后、不甘平庸的人,她的座右铭是“人生,犹如一条颠簸在狂风大浪中的小舟,只有用勇气、力量、才智、毅力去驾驭它,才能到达成功的彼岸”。出于对教育学专业的热爱,她在校期间始终刻苦钻研,勤奋好学,本着“一步一个脚印”的踏实学习态度,综合前七个学期,平均绩点达到了3.97,专业排名4/127。自大一到大三她一直积极参加社会志愿服务,关爱自闭症儿童、看望敬老院老人等一系列的志愿活动中都有她的身影,她在很早之前就已经成为了一名光荣的注册中国志愿者。疫情期间,虽然由于疫情防控的要求无法去往校外参加志愿服务活动,但是她没有忘记自己身为志愿者的责仁,积极参加各种在线志愿服务活动,用自己的力量帮助疫情期间遭受困扰的学生,她在“抗议同行,网络援助—远程授课志愿服务”的过程中,认真负责,表现优异,荣获“优秀志愿者”称号。同时,在寒暑假期间,她也充分利用自己的专业知识去进行一些社会实践活动,如去往教学机构担任助教老师,辅助完成社区工作等;她在大二期间一次性通过全国大学生英语四级考试、英语六级考试、英语口语考试与普通话考试,大三期间顺利通过初中政治教师资格证考试;曾获评三好学生荣誉称号1次,长江大学奖学金2次。

毕业感言:大学四年生活,转瞬即逝,留下的是成长的足迹和无尽的回忆。大学生活即将结束,但这并不是人生的终点,而是又一个新的起点。“追风赶月莫停留,平羌尽处是春山。”愿未来心中始终怀揣梦想,不忘初心,勇敢前行,绽放青春的光彩。愿未来的日子里,能成为更好的自己,书写人生的精彩篇章。