优秀本科毕业生事迹材料——张紫宇

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

张紫宇:女,21岁,汉族,中共预备党员,教育12003班,河北邯郸人,高中毕业于河北省衡水市第二中学。

出于对教育学的热爱,始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,在学生干部方面,在大学期间曾担任第十一期女子学院学生辅导员和教育与体育学院学生会副主席,积极举办并参与社团活动,在工作期间多次被评为“优秀积极分子”;在社会实践经历方面,在大一寒假期间参加了疫情志愿服务活动,大一暑期参加“三下乡”支教活动,在自己的教育生涯迈出了第一步,大二参与了“返家乡”社会实践活动,在乡镇政府工作实习一个月,跟着大哥哥大姐姐走访调研,大三暑期参加了韶山社会实践活动,担任组长,带领组员拍摄纪念视频,共同参观毛主席故居,感受革命先辈的红色精神;在学习获奖方面,从大一到大四共获得三十余项证书,其中包括十余项校级证书,多次获得“优秀团员”和“优秀团员干部”称号,在自己喜欢的教育行业中一直生根发言,从大一开始为自己树立学习目标以及学习榜样,不放过每一次讲座和实习,在实习期间积极向经验教师请教教学经验,作为实习代表,磨课备课,开展了一场完整的公开课,获得数学组教师的鼓励和支持,这也为我之后的教育生涯埋下一颗责任的种子,目前已经获得英语四六级证书、普通话二级甲等证书以及高中数学教师资格证,且参与三项校级大学生创新创业比赛,获得一项一等奖和两项二等奖,参加比赛,可以让我检验到自己的不足,看到别人的努力,督促自己更上一层楼。本着积极向上的学习工作态度,目前我对于自己未来的教育之路充满了希望,希望通过自己的发光发热,让自己的学生变得更好,更加自信,我也希望能闯出自己的一片天地,成为受学生爱戴的好教师。

毕业感言:坚持因为信仰,因为值得,因为正确,所以为了自己的坚持,为了自己的热爱,不负韶华,不负青春,把坚持培养成习惯,相信自己,一路将会与美好做伴,一切只为遇见更好的自己,愿我们彼此在不同的领域熠熠生辉,愿诸君前途一片光明,一路幸福所伴。