优秀本科毕业生事迹材料——喻冰

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

喻冰:男,汉族,2000年7月出生,中共党员,现任20级体育教育4班班长兼任团支书。

思想上进,信念坚定。

思想政治方面,系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,一进校就积极地向党组织递交了入党申请书,通过参加党校系统学习并取得结业证书,于2023年6月光荣加入了中国共产党。时刻以党员的身份和标准督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行,发挥党组织先锋模仿作用,曾多次获得“优秀班干部”、“优秀共青团干”等称号。

学习刻苦,态度端正。

学习方面,我深知学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。为踏入社会打下了坚实的基础。

工作踏实,认真负责。

在工作中,作为班级班长兼团支书,积极完成学校及老师交给的工作,把信息第一时间传达给同学,也将同学的需要及困难反馈给老师,作好老师及同学之间的桥梁,同时也积极参与学校组织的系列活动,从中锻炼了自己的组织能力、协调及社会交际能力,更培养了一种勇于挑战、富于创新的精神,同时形成了一种积极向上、乐观豁达的个性以及强烈的集体荣誉感。曾获长江大学“优秀班级干部”、“优秀职员制”等荣誉称号。在建始县平高高级中学实习期间,努力学习理论知识的同时应用在实践中,主动帮助老师完成力所能及的工作,更注重培养与学生的沟通能力、专业的教学能力,开阔视野的同时,更形成了沉稳果断,热忱高效的工作作风。

创新创业,勠力开拓。

梦想一旦萌芽,便日渐蓬勃,继而茁壮成长。2020年进入大学之后,我接触到了更广阔的世界,在这里,我发挥了自小学习跆拳道的特长开始了兼职教学之路,一方面我积极学习专业知识,另一方面我将所学知识应用到实践当中,在“学与练”的实践中增强了我对理论知识的理解与消化,更加强了我在实践中的教学和成长。大学期间我先后担任了跆拳道教练、散打搏击教学、中高考体育提分教练等,在这些实习工作中提升了我的专业能力,也增强了我与学生沟通的能力和教学能力。为自我创业打下了良好的基础。

“梦想是生命的灵魂,是心灵的灯台,是引导人生走向未来的信仰。”2023年1月,在学校、老师的支持下,在家人的鼓励中我终于迈出了第一步,注册了属于自己的营业执照——博智体育工作室。正式开始了创业之路。创业初期,正值体育中考改革时期,许多家长和学生都处于迷茫阶段,于是,我便抓住这个机遇将目光瞄准这个市场空缺,为他们答疑解惑,提供方法指导,提升成绩。随着工作的推行和同行的竞争,市场的饱和,我意识到了改变的重要性。单一的营业方向、生源的不稳定都成了我的压力来源。经过一段时间的深思熟虑之后,我将“博智体育工作室”变更为“运律健身俱乐部”。寻求更多元、更丰富的营业项目,与此同时也将营业场所扩大升级,为消费者提供更大、更舒适的运动场所。我深知在创业的过程中消费者的满意度是第一要义,于是在升级过程中我广泛收集客户的意见并付诸于店铺实践中,最终形成了目前拥有24h自助健身、普拉提、搏击健身等项目的工作。

毕业感言:无锐气,不青春。李大钊同志曾热情称赞:“青年之字典,无困难之字,青年之口头,无障碍之语。”敢为人先、百折不挠,是广大青年应有的精神气质。在日后前进的道路,我将努力学习“初生牛犊不怕虎”的锐气,鼓起“越是艰险越向前”的拼劲,在应对重大挑战、风险、阻力的过程中保持“见世面、壮筋骨、长才干”的青年韧劲,在矢志奋斗中谱写时代之歌。