2024年荆门市农村幼儿园骨干教师培训开班

作者: 时间:2024-07-26 点击数:

7月22日下午,2024年荆门市农村幼儿园骨干教师培训项目开班仪式在长江大学11教学术报告厅正式启动。仪式由长江大学教师教育学院副院长杜光友主持,与会人员有长江大学教师教育学院院长张艳红、长江大学社会合作处副处长邵四海、荆门市教师发展中心副主任秦荆洲、荆门市教师发展中心副主任杨喆、荆门市教师发展中心教师培训科科长雷发家、长江大学教师教育学院学术班主任徐发秀副教授、教师教育学院办公室主任柯玉清及60名荆门市农村幼儿园骨干教师。

开班仪式在庄严而热烈的氛围中开始,首先由教师教育学院院长张艳红致辞。张院长对参训教师提出三点要求:提高认识,强化使命;静心学习,虚心求教;学以致用,注重实践,并期望大家学有所成,学有所获。

班主任徐发秀对本次培训的课程设置、师资配备、培训模式、培训管理以及纪律要求等方面作了详细解读。

荆门市幼儿园教师代表卢婷婷做了发言。她表态要保持学习热情、维护纪律、推动互助、总结经验。

邵四海同志代表长江大学欢迎六十位学员加入国培项目,并邀请大家体验校园美景和文化,共同参与学校建设与发展。他希望学员们珍惜培训机会,刻苦学习,提升专业素养,为农村幼儿教育事业做出更大贡献。

秦荆洲同志对参训教师提出殷切期望,他鼓励大家积极思考,主动学习,探索教育教学的热点难点。秦主任强调严格遵守纪律,保持良好教学秩序,珍惜培训机会,学以致用。

开班仪式上,举行了庄重的教师宣誓仪式。教师誓言让全体教师再一次深刻地认识到肩上的使命与责任,牢记教师使命,立德树人,为人师表,努力为党的教育事业做出自己应有的贡献。

为了培训工作的顺利开展,开班仪式特别安排了破冰活动,首先通过一个《捉泥鳅》的小游戏活跃了现场气氛,紧接着每位学员进行自我介绍,现场气氛热烈,充满欢声笑语。

学员们踊跃参与班委竞选,最终产生的班委成员数超出了预定的名额,反映出学员们积极向上的精神风貌。荆门市教师发展中心领导对此次竞选高度赞赏,希望通过此次培训,参训教师能够学有所成,进一步推动学前教育高质量发展。

开班仪式的圆满落幕预示着接下来的工作将顺利开展,相信本次培训工作必将花开满园,硕果累累!