体育硕士学位授权点周期性核验评估专家评审会顺利举行

作者: 时间:2024-06-23 点击数:

(通讯员 杨青宝)2024年6月21日,我院组织召开体育硕士专业学位授权点周期性核验评估专家评审会。专家组由中国地质大学(武汉)体育学院李元教授、武汉科技大学体育学院刘俊杰教授、中南民族大学体育学院韩斌教授、沙市中学体育特级教师江来波、荆州中学体育教研组长肖信波组成,李元教授担任专家组组长。研究生院副院长袁海山、发展规划与学科建设处副处长王真、教育与体育学院全体院领导以及教师和研究生代表30余人参加评审会。会议由院长张艳红教授主持。

研究生院副院长袁海山介绍了长江大学学位授权点周期性核验评估的背景、体育学科的发展历程、体育硕士专业学位点建设成效以及特色和优势等情况,并希望专家们严格把关,多提宝贵意见,助力我校体育学科高质量发展。

杜光友副院长从长江大学总体概况、体育硕士学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况和持续改进计划等方面详细汇报了我校体育硕士学位授权点的建设进展。

专家们通过听取工作汇报、与教师和研究生座谈、查阅相关材料以及实地考察等方式,对体育硕士学位授权点的建设情况进行了全面细致地考察,对我院体育硕士研究生培养质量和学科建设成效给予高度肯定。

评审反馈会由党委书记于永伟主持。专家组组长李元教授表示,长江大学体育硕士学位授权点目标定位准确,发展思路清晰,师资结构合理,规章制度健全,培养过程规范,建设成效显著,专家组一致同意体育硕士学位授权点通过周期性合格评估,并建议学位点继续强化人才培养特色,在教师职称评审、实践教学投入等方面争取学校层面更多的资源和政策支持。

院长张艳红教授作表态发言。她表示学院将以此次评估为契机,认真梳理和采纳专家意见,从人才引进与培育、科研成果转化、社会服务与特色融合等方面着手,制定切实可行的整改措施,不断提高体育硕士学位点的人才培养质量和学科建设水平。

(审核 熊猛;编辑 卢小琴)