连帅磊副教授受聘为《中国临床心理学杂志》编委会委员

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

(通讯员  饶仕杰)近日,《中国临床心理学杂志》公布了最新的编辑委员会名单,我院连帅磊副教授受聘为该期刊第五届编辑委员会委员,这是对其在临床心理学领域学术成就和专业贡献的高度认可。

《中国临床心理学杂志》1993年创刊,已发展成为国内外具有一定影响力的专业学术刊物。近年来,该杂志的国际学术影响力显著提升,连续两年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”。它被中国科技核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)、中文社会科学引文索引(CSSCI)以及北京大学《中文核心期刊要目总览》等核心数据库收录,同时被Psychological Abstracts/PsycINFO (APA)等收录。

连博士深耕于社会性和人格发展、青少年网络心理与行为等领域,致力于探索青少年心理问题的影响因素与形成机制,以及心理健康发展环境的构建与优化。已在国内外SCI、SSCI、CSSCI收录期刊上发表高水平学术论文50余篇,并独著学术专著1部,参编学术专著1部。主持了国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目1项,湖北省社科基金后期资助项目1项,并参与了多项国家级、省部级科研项目。

在获聘《中国临床心理学杂志》第五届编辑委员会委员后,连博士表示,他将继续以严谨的科学态度,认真履行编委的职责,为推动期刊发展贡献力量。同时,他也将持续深化教学与科研的融合,通过教学实践不断探索和创新,为学生提供更高质量的教育资源,培养更多优秀的心理学专业人才,为心理学界及更广泛的社会领域提供有力的学术支持和实践指导。