我院院长张艳红一行赴长江大学文理学院考察交流

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

2024年9月11日上午,我院院长张艳红、教育与心理实验室主任郑红涛和青年教师王丛兴博士一行三人走访参观了长江大学文理学院教育与心理学院,长江大学文理学院教育与心理学院院长徐霄和副院长马君莉进行了接待

参观开始,教育与心理学院院长徐霄和副院长马君莉对院长张艳红一行表示热烈欢迎,并且对教育与心理学院的建设情况进行了简要介绍,且实地引导参观了幼儿园情景模拟实训室、美术与手工环创实训室、沙盘游戏与眼动实验室、微课实训室、师范微格教学与音乐综合实训室、形体与舞蹈实训室等场地。教育与心理学院院长徐霄围绕招生情况、教室与实验室建设、人才培养等方面与张艳红院长进行了深入交流。

随后,张艳红院长也对长江大学文理学院教育与心理学院的学科建设、人才培养、智慧课堂等方面的持续努力表示了肯定,并热情的邀请徐霄院长和马君莉副院长来长江大学教育与体育学院访问交流。双方一致同意需要加强在教学、科研等方面的合作,建立常态化交流沟通机制,促进双方教学和科研的共同发展。

此次参观访问为两院之间提供了学科建设和人才培养交流的桥梁,并为后续建立长期有效的常态化交流机制奠定了坚实基础。