教体学院开展2022级新生心理学学习经验分享讲座

作者: 时间:2022-11-04 点击数:

(通讯员 覃乐乐)开学两月有余,为帮助2022级新生更好地适应大学学习生活,找准心理学课程的学习方向,113日下午,教育与体育学院开展了学长学姐心理学学习经验分享会。会议由辅导员任雯婷主持,参与本次分享会的有来自2021级应用心理学专业的主讲人张晶晶,李哲,张承启,韩钰,曹又菡五位学长学姐以及2022级新生。

会议伊始,任老师表达了她对学长学姐能够前来指导学习指明方向的感谢。紧接着由张晶晶学姐,李哲学姐,张承启学长,韩钰学姐,曹又菡学姐依次展开学习分享。张晶晶学姐主要从记忆中的重点往年题型两个方面帮助同学们熟悉《普通心理学》的学习方法;李哲学姐则是从复习重点知识学习思维导图以及普心的重要性三方面来讲述她对心理学学习看法;张承启学长围绕着自身经历展开,以我在大学学习里掉过的坑为中心为学弟学妹们指出了如何规避大学里的错误盲点;韩钰学姐从心态和方法两方面分享了在大学应该如何更有效的学习,为学弟学妹们提供了正确的学习方法,最后曹又菡学姐以抓重点分主次积累总结合理利用大学时间这三方面共享了她的学习方法,并在最后为学弟学妹们分享了她的座右铭知命不惧,日日自新。大一新生刚刚来到大学校园,对大学里的学习方式还不适应,迷茫,焦虑在所难免,学长学姐们的分享正如一场及时雨,解决了学弟学妹们的燃眉之急。感动感激的话语在屏幕上频频闪现。

会议的最后,任老师再次向学长学姐不遗余力地精心指导表示感谢,并22级新生提出殷切希望:各位同学要以学长学姐为榜样,汲取他们的学习经验,要脚踏实地,学好本领,用青春的不竭奋斗来不负时代赋予我们的历史使命!”

牛顿说:如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩上。相信22级同学在听取了学长学姐的建议之后,在以后的学习和生活中能够行稳致远,做好大学生涯规划,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗