助能强干 共奏华章——教体学院初干班第二次理论培训活动成功开展

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

【通讯员 杨佳博】 凝聚新力量,奔赴新征程。青年强,则国家强。为了深入学习贯彻宣传党的二十大精神,加强学生干部队伍的建设,提高学生干部的思想政治素质,强化学生干部工作执行能力,教育与体育学院于4月18日晚6时许开展了初干班第二次理论培训。初干班所有成员参加。

顾志辉老师以“论学生会与班委”为主题,立足教体学院的实际情况,对学生会进行讲述,再对班委进行了说明。顾老师指出,学生会是自我教育的平台,也是自我提升的平台。学生会应该是协助老师服务学生的管理者,更是反映学生利益诉求的守门人,要为学生合理诉求发声。接着,顾老师强调,班级建设的核心在于班委,班委工作的关键在于沟通,需要做好与班委、同学、老师和自我的沟通,提高工作效率。最后,他鼓励全体学生干部要砥砺奋发,及时反思,在思想和行动上走在前列,以扎实有效的执行力、创造力展现学生干部的担当与责任。

习近平总书记强调:“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力中变为现实。”本次学生干部理论培训不仅让学生干部们明确了开展工作的方向和目的,而且让他们意识到了完善自身建设、树立责任意识、团队意识和大局意识的重要性。我院后续还会继续开展学干技能培训等,提高学生干部队伍的综合素质能力,推动学生工作高质量发展。

(审核 任雯婷)