教育与体育学院优秀学子风采展示——李思琦

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

李思琦,女,汉族,中共预备党员,长江大学教育与体育学院学前教育12101班的一名学生。现任班级副班长兼任安全委员、楼层长等职务。曾获得2022-2023年国家奖学金、三好学生、秀共青团员等荣誉。

党的领导和理念让她始终保持昂扬斗志,她也用实际行动践行党的信仰。大一提交入党申请书后,经过考察,于2023年5月成为中共预备党员。期间,她认真学习,践行为人民服务的宗旨,获“优秀共青团员”等称号。现为教体院本科生第二党支部支委,认真做好宣传、组织、记录等工作。

在学习上,她深知业精于勤的道理,因此更加好学慎思。第一学期绩点4.02,全班第二。在喜悦过后,她决定奋起直追,拿下第一。第二学期,她成功赶超,学年专业第一,同年获国家奖学金和三好学生。

她深知仅凭一纸书文是走不长远的,于是努力学习技能,提升自她。她通过了英语四六级、普通话二甲、教师资格证笔试和面试,考取了机动车驾驶证。同时,她也是一名大学生创新项目负责人,研究课题通过答辩。

她的大学生活丰富多彩且充满挑战:她加入舞蹈队,运动会上与同伴协力取得第一;她加入辩论队,语言组织和逻辑思维能力得到提升,在校内获得不少荣誉;她开始了解传统,学习非遗,剪纸作品获二等奖并在艺术展展出;她参加各种征文比赛、职业规划大赛、普通话大赛等,每次比赛都是全新挑战,努力也都取得了不错成绩。她逐渐走出去,参加中南财经政法大学模联大会,认识了更多有才华、有思想的同龄人,学无止境,她学习的脚步永远不会停下。

她热爱班级、学校和祖国。工作中,她知道责任在心,行才会有力。作为副班长兼安全委员,她配合班长开展工作,积极宣传安全知识,努力创新形式,让同学们愿意听、喜欢听。哪里缺志愿者,哪里就能看到她,她是校园一块砖,哪里需要哪里搬。放假时,她也没有安于享乐,而是主动参加社区志愿活动,已坚持三个假期,且都开具了相关证明。同时,她也积极争取实习机会,连续两年在新东方教育机构实习,并获得实习证明。

她深知所学将服务社会,不想做纸上谈兵的赵括,因此从大一开始便重视实践活动。她利用周末在石马村开展周末课堂,为孩子带去知识、欢乐与温暖;积极参加志愿迎新活动;疫情封寝期间,与老师协调配合,有序为同学派送三餐及安排核酸检测等食物。作为通信大使,每月至少与留守儿童通信一次,为他们排忧解难,让他们体会到笔下的温柔与远方的爱。她也会不定期献血,距今累计 3 次,共计 600cc。放假时,她积极响应政府号召,参加大学生返家乡社会实践活动,在“希望家园”教社区儿童各科作业、绘画、手工等,也获得了市区的一些荣誉与证明。

“时代的一粒灰落到个人身上便是一座山。”回顾过去,她深感自豪;展望未来,她充满信心。前路漫漫亦灿灿,她将继续秉持向上向善的信念,勇往直前,力争成为祖国放心的接班人和建设者!