优秀本科毕业生事迹材料——黄勇琪

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

黄勇琪:男,21岁,汉族,共青团员,应心12002班,湖北天门人,高中毕业于天门外国语学校。

出于对心理学的热爱,于大一下学期从机械专业转至应用心理学专业,在大学期间刻苦专研,积极参加科研活动,取得一定的成果。在大学期间获评“长江大学三好学生”两次,“三好学生标兵”一次以及国家励志奖学金三次。一次性通过大学生英语四六级考试,获得全国大学生英语竞赛三等奖,互联网+大学生创新创业竞赛校级二等奖和心理学专业本科生创新创业论坛一等奖,并被推荐参与全国高校心理学专业本科生创新创业论坛。在科研方面,主持国家级大学生创新创业项目《高黑暗三联征青少年产生校园欺凌的动机过程及其干预策略》。在上述课题的基础上,我作为第一作者发表两篇SSCISCI论文,分别为“The relationship between the Dark Triad and bullying among Chinese adolescents:the role of social exclusion and sense of control“The healthy context paradox of bullying victimization and academic adjustment among Chinese adolescents: A moderated mediation model”此外,还参与了2023年国际心理与认知科学联合论坛暨北京大学心理与认知科学学院博士生论坛线上学术交流活动,论文在该论坛通过海报张贴的方式进行展示。

毕业感言:前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的前面才有路。